房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

一年房租收益超4万!住建委称限价房将重核申请资格

北京晚报  姚丽颖   2011-08-08 16:57

[摘要] "金隅美和园拎包入住3800元"、"红狮家园豪华装修两居室出租4200元"、"新康精装大三居家具家电全齐5000元"……今天上午,记者在网上随便一搜,便有大量限价房出租信息。

限价房属于政策房非保障房

"金隅美和园拎包入住3800元"、"红狮家园豪华装修两居室出租4200元"、"新康精装大三居家具家电全齐5000元"……今天上午,记者在网上随便一搜,便有大量限价房出租信息。

昨日,央视报道称,北京大量保障房"违规出租"。由于目前法律并未规定不允许出租限价房,因此市住建委表示,对于将限价房出租家庭,将重新调查其是否符合限价房的申请资格。

一年房租收益超4万

根据网上查得的限价房出租信息,记者以租客身份进行了电话核实。大多数为中介发布,不少紧俏房源两三天便被出租出去。记者询问租住限价房会不会有问题,中介非常肯定,"一直这么租,不违法,没事!"

中介还向记者透露,有的房源业主根本没有住过。"小两口挺年轻的,应该有别的房子,纯空房没有装修家具可以便宜点。"面对记者"他们有房怎么还能买限价房"的疑问,中介表示这个不清楚。

据了解,金隅美和园、红狮家园、新康家园均为近年入住的限价房小区。目前这些小区的出租房源都有几十甚至上百套。由于交通条件便利,租金水平也不低,一般两居在4000元左右,业主一年的出租收入可达近5万元。

并未规定禁止出租

根据相关法律法规,保障房(廉租房、经适房)严格禁止擅自出租,限价房由于是完全产权,并没有一律不允许出租的规定。

北京市住建委相关负责人昨日表示,如果发现有廉租房、经适房违规出租将依法严肃处理,责令购房人退回已购住房,或按同地段商品房价格来补足购房款。"对于限价房出租的家庭,市区两级住保部门将进行调查,重新复核其限价房的申购资格,当时是否符合限价房的申购标准。如果发现不符标准骗购的情况,已购限价房也要依法收回。同时,市区两级还将检查政策性住房项目周边的中介机构,是否存在违规代理政策房出租的行为。"

北京市限价商品住房管理办法明确,对弄虚作假、隐瞒家庭收入、住房和资产状况及伪造相关证明的申请人,由区县住房保障管理部门取消其申请资格,五年内不得再次申请。已骗购限价商品住房的,由区县住房保障管理部门责令购房人退回已购住房或按同地段商品住房价格补足购房款;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

    房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com