房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

"深耕"二、三、四线城市 7家房企销售超200亿元

深圳报业集团     2011-07-15 09:33

[摘要] 近日,万科、保利、金地、招商地产等一线房企相继发表今年上半年销售业绩报告,与去年同期相比,上述几家房企不论在销售面积还是销售金额上都实现了大幅度增长,上半年销售额同比增幅分别为79%、81%、109%、超100%。

核心提示

近日,万科、保利、金地、招商地产等一线房企相继发表今年上半年销售业绩报告,与去年同期相比,上述几家房企不论在销售面积还是销售金额上都实现了大幅度增长,上半年销售额同比增幅分别为79%、81%、109%、超100%。

分析人士指出,在持续调控、楼市整体不太景气的状况下,这些房企销售业绩呈现快速增长的背后,主要依赖于高周转策略的成功运用——积极实施加快供应、加快销售、加快套现、加速拿地的高周转策略。

有人欢喜有人忧。截至7月14日,已经公布上半年业绩预告的上市房企合计为41家,其中业绩预增或扭亏的只有17家,而业绩预减、首亏和续亏等报忧的公司达到24家,占目前公布半年业绩预告房企总数的59%。

对此,国泰君安地产分析员孙建平表示,在这一轮楼市调整中,龙头房企的销售业绩远远高于行业平均水平,龙头房企的市场集中度正迅速提升。龙头房企或者以快速周转为经营特色,而导致所占市场份额快速上升,如万科、保利、恒大、金地、招商等,或者在高点未拿地、资金储备充裕可以抄底土地市场,如万科、首开等,而一些选择“平静”或干脆“冬眠”的中小房企资金链则会继续收紧。

7家房企销售超200亿元

7月4日晚间,万科公布了6月份销售数据,万科6月实现销售面积112.8万平方米,销售金额132.3亿元,同比分别上升31.7%和50.8%,环比5月份增长46.8%。今年前6个月,万科累计实现销售面积565.5万平方米,销售金额656.5亿元,同比分别上升76.7%和78.6%,上半年的销售金额已超过2009年全年总和。仍遥遥领先于房企阵营。

除了万科拿出半年销售成绩外,恒大前6个月以429亿元的销售额仅次于万科;销售面积方面,恒大以620万平方米的成绩稳居第一位,继续领跑中国房企。

根据各公司所发布公告数据显示,今年上半年有7家企业销售额超过200亿元,分别是万科、恒大、中海地产、保利地产、绿地集团、万达、碧桂园。公开资料显示,今年上半年预增最大的是天伦置业,预增额度为3171.09%~4079.54%,净利润约1800万~2300万元,宁波富达、深物业A、深长城、金融街等增幅均在100%以上。

对于业绩的增长,这些公司大都表示主要是由于因公司已开发的项目集中交房,使得2011年上半年公司商品房结转收入明显增加,如深物业A预增113%~152%的原因是:公司开发的“深物业·深港1号”项目报告期达到结转收入条件,其结转收入比上年同期的主要结转项目“深物业·新华城”大幅增加及毛利率提高所致。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 官方数据提示:刚需换房春天来了!

    官方数据提示:刚需换房春天来了!

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com