房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

江苏公租房租金标准确定 从市场价80%降为70%

扬子晚报  王烨   2011-07-14 16:25

[摘要] 记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省为公租房立法有了重大突破。《江苏省公共租赁住房管理办法》已经通过,这部省政府规章将于9月实施。其中老百姓最关心的租金标准,最终确定为“市场价”的70%左右。而供应对象“三类人群”也有了明确界定。

记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省为公租房立法有了重大突破。《江苏省公共租赁住房管理办法》已经通过,这部省政府规章将于9月实施。其中老百姓最关心的租金标准,最终确定为“市场价”的70%左右。而供应对象“三类人群”也有了明确界定。

房型:

一张床、一间房、一套房

根据省住建厅副巡视员王如三介绍,公租房是政府投资或提供支持政策,限定租金,限定供应对象的保障房。从房型上讲,公租房今后将有三大类:从一张床、一间房,到一套房,分别供应给不同的保障对象。其中一张床指的是集体宿舍型的公租房,针对外来打工的蓝领;一间房是面向都市白领的单身公寓,而中等偏下收入家庭以及引进人才等则可以租住一套房。

保障对象:

新就业限定“本地户籍”

公租房的供应对象为中等偏下收入住房困难家庭、新就业人员以及外来务工人员。王如三介绍说,以往在新就业人员和外来务工人员的界定上有交叉,外来务工人员往往被狭义地理解为农民工。此次管理办法明确规定,新就业人员限定为有本地城镇户籍、工作不满五年的大中专毕业生,而非本地户籍的均属外来务工人员,除农民工外,还包括外来白领、海归、引进人才等等。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

    房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com