房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

商业地产突围涨势迅猛 最高年租金增长率达8%

中国经营网  杜丽娟   2011-07-14 11:51

[摘要] 数据显示,2011年全球房地产市场预期将出现继2007年以来表现最强劲的一年,尤其是包括写字楼、酒店、商铺在内的商业地产市场。目前,北京商业地产市场近500个在租在售的项目,全部呈现上涨态势,部分商铺和写字楼租金上涨幅度达到了20%,最高年租金增长率达到8%。

2011年全球房地产市场预期将出现继2007年以来表现最强劲的一年,尤其是包括写字楼、酒店、商铺在内的商业地产市场。商铺正在成为楼市新的热点。

数据显示,2011年全球房地产市场预期将出现继2007年以来表现最强劲的一年,尤其是包括写字楼、酒店、商铺在内的商业地产市场。目前,北京商业地产市场近500个在租在售的项目,全部呈现上涨态势,部分商铺和写字楼租金上涨幅度达到了20%,最高年租金增长率达到8%,平均租金已然突破2008年金融危机前的最高值。

在记者的实际调查中,这座位于通州区的阳光新生活广场,以家乐福为主力店的购物中心,商铺出租率达到了100%,2010年租金同比2009年增长7.3%,2009年租金收益同比08年增长8.81%,年均增长率达8%。购物中心工作人员介绍说,随着项目品质提升、运营成本提高和市场的热捧,目前周边其它项目的租金也出现了几次上涨。

“租金上涨,有一部分原因,来源于近期商业地产的火爆。”阳光新业总裁助理兼北京新业阳光商业管理有限公司总经理梁绍裘认为,由于政策对住宅市场的打压,已经迫使许多开发商转型商业地产。许多机构、个人投资者,也将目光聚焦在了商业地产。“写字楼、商铺、购物中心,大部分商业物业在上半年的租金上涨非常迅猛。”

“商铺和住宅不一样,好的商铺,市场不好租金照样涨;不好的商铺,市场再好,也不行。”朝阳区一家房地产代理公司人员介绍,他所在的公司代理了不少商铺,但是因为商圈运营情况和商业配套设施的不同,商铺的价格出现了天壤之别,“有的租金1000每平方米每月,有的只有300每平方米每月。”

而事实上,商铺的价值与商圈运营状况有着直接关系,相比于市场本身的需求而言,运营商的专业度和项目的定位决定商铺的价格。

梁绍裘透露,2006年阳光新业在收购该项目时,项目虽然拥有优越的地理位置和消费潜力,但作为商业物业,其建筑结构、业态规划、品牌档次都存在问题,不利于商业运营。收购成功后,公司通过调整业态规划、引进国际一线品牌等使运营能力得到了较大提升,业主的营业额翻了好几番。

数据显示,北京市区、及通州、大兴、昌平等区域的商业地产项目今年以来,租金稳步上涨,平均年租金回报率可以达到3%~4%,随着租金的上涨,未来租金回报率可能突破7%,而优质的商业项目,其年租金回报率还可能达到7%~8%左右。业内人士分析,这种趋势恰恰说明,北京商业地产市场一方面存在较大的上升空间,另一方面也存在着项目良莠不齐的问题。

“受利于商业地产火爆,总体而言,商铺的整体价格、租金水平还将持续上涨一段时间;但要真正做到商业租售价格的稳定上涨,需要商业项目的不断完善和市场需求的逐渐扩大,这些主要通过运营商的运营能力、专业度来体现。”梁绍裘认为。

标签: 商铺 租金
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

    房地产下半场:深圳住房租赁市场众生相

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com