房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

深圳房贷难! 前五月个人按揭贷款同比下降达8%

每日经济新闻  邓莉苹   2011-06-15 08:22

[摘要] 受房地产成交量下降及银行信贷紧缩的影响,个人按揭贷款的金额不断减少。昨日发布的五月份宏观经济数据显示,1~5月份,房地产开发企业资金来源32340亿元,同比增长18.5%。其中,个人按揭贷款3443亿元,下降8%。

受房地产成交量下降及银行信贷紧缩的影响,个人按揭贷款的金额不断减少。

昨日发布的五月份宏观经济数据显示,1~5月份,房地产开发企业资金来源32340亿元,同比增长18.5%。

其中,个人按揭贷款3443亿元,下降8%。

“一方面,是因为今年以来的房屋成交量的减少,另一方面,由于银行信贷的收紧以及利率的上升,导致了整个按揭贷款数量的减少。”金地集团董秘徐家俊接受记者采访时表示。

今年以来,由于宏观调控的原因,房地产持续低迷,成交量不断下跌,各地均爆出旺季不旺,楼市萎靡的信息。

同时,央行近年每月一调的存准率和两次加息,给银行带来了较大的压力。

虽然各家银行均对外表示执行政策规定的基准利率,但是各方媒体均有报道,在实际操作过程中,利率均有大幅上浮,而且申请难度不断加大,购房按揭贷款难度增加。

在个人按揭贷款资金减少,房地产企业利用外资和自筹资金却有一个快速的增长。

在房地产开发企业资金来源中,国内贷款5803亿元,增长4.6%;利用外资266亿元,增长57.3%;自筹资金12486亿元,增长30.9%;其他资金13785亿元,增长14.6%。

延伸阅读:

存准率上调银根紧? 深圳银行降低提前还贷门槛

存款准备金率再升0.5%! 央行6月20日起施行

关内首个"限价盘"3.5万/平售 首推600多套房

十大罪恶售楼小姐曝光 光鲜生活的背后全揭密(图)

花人钱财替人消灾 风水大师谈装修15禁忌(图)

绝色女星旗袍风情家居照 刘亦菲张柏芝最惊艳

明星家居老照片泄露的秘密 一定有你没见过的超给力图片

装修有妙招! 11个创意方法解决小户型难题(图)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

    2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会重磅来袭

  • 中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

    中集智谷携手德国中德工业4.0联盟,共建中德先进制造解决方案创新中心

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com