房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

关于青年券商研究员之死后感

涂料英才网     2011-05-10 17:22

[摘要] 据【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专家深入调查关于青年券商究员之死,这引起了许多投股人员的关注,大家甚是疑问,这个身价可以说是年薪就有30左右的衍生品投资经理,仅因为他负责的近期股指下跌导致爆仓,受不了这种压力,就选择了这一条不归路吗?

据【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专家深入调查关于青年券商究员之死,这引起了许多投股人员的关注,大家甚是疑问,这个身价可以说是年薪就有30左右的衍生品投资经理,仅因为他负责的近期股指下跌导致爆仓,受不了这种压力,就选择了这一条不归路吗?大家孰不知青年券商-赵立臣生前是担任衍生品投资经理,他主经营的股票沪深股从300指数从前半段一路直冲上到3380.53点,然而后半段却连连下挫,甚至到了最,连赵立臣自个也没有想到的是会竟然下跌到6.90%。

据【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专员深入分析,股市下跌是一种必然的现像。当然【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专员也总结出了引起股市下跌的以下几种原因:

对于沪深股市大跌,股普践现象,东北证券金融与产业研究所所长助理周思立认为,仍然是宏观经济基本面及市场流动性使然。从宏观经济基本面来看,尽管今年上半年的宏观经济数据要到7月中旬才公布。"但根据我们的预测,今年的经济增长速度在一季度时就达到了顶点,然后会逐季回落,而且回落时间会延续至明年一季度。因为今年一季度是高点,那么,明年一季度的增速就相对较低。"周思立的预测值分别为,今年上半年GDP增速大约为9.5%-10%之间;今年下半年会回落至8.5%-9%之间;明年一季度会进一步回落至8%左右。作为宏观经济"晴雨表"的股市当然会有所反应,而且是提前反应。

【一览英才网】旗下的【涂料英才网】全体专员全体认为从:日盘面看,下跌过程中几乎未出现任何反抗,空头来势凶猛,其背后应该有特大利空,但明朗化的不过两大利空:一是农行IPO,不管它的首发价格是高还是低,但都会从市场上分流资金;二是有媒体报道称,美国"两房"(即房地产、房利美)退市,而中国金融机构目前持有5000亿美元的"两房"债券、抛售变现会变得日益困难。

从以上【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专员的细分中,我们可以得出了同一个结论就是无论从主观和客观因素,赵立臣主营的沪深股市下跌是一种必然的现像而不是一种偶然的现像,而引起这位青年券商研究员之死的不是沪深股市下跌这个客观原因,而是最主要的是:赵立臣这个富商一下子接受不了,这个残忍的现实。他接受不了这个来自外来突如奇来的压力;所以一味的逃避这个现实。最后,他以一种最极端的方式,回应了他的想法了(自杀)!

据【一览英才网】旗下的【涂料英才网】的全体人员对社会重新作了一个在职人员死亡原因调查:72.5%在职人员大多是因为来自工作的压力或是来自于外界的刺激,而27.5%的在职人员选择了死亡则是由于其它的原因!从上面的数据可以明显的看出职场上的工作人员忽视生命的存在,主要的原因是来自了工作的压力,以上的赵立臣也不例外,那么怎么样才可以避免这个悲剧的产生的呢??据【一览英才网】旗下的【涂料英才网】专员的经验可以分享给职场上的人们以下几点抗压的妙招:

1.看心理医生

“在心理医生面前,并不是所有的白领都愿意把自己的心事全盘托出,许多白领始终都是有所保留的。”有关专家认为,“其实不愿意把自己的心事说出来也是一种严重的心理疾病。心理学中称之为自闭。”

“像看感冒一样,去看心理医生吧!”医生认为,白领心理疾病最大的问题,是不够正视和重视自己的心理状态。一方面,很多白领长期存在失眠、全身疲乏无力的生理问题,却都被认为是正常的生理疲惫而忽略了,其实这些都有可能是抑郁、焦虑等心理疾病出现的预兆,比如睡眠增多或睡眠质量下降,性欲减退或丧失,体重下降,内脏功能尤其是消化系统和心血管系统的功能下降等,都很有可能是抑郁症的躯体化表现。另外,很多人讳疾忌医,延误了治疗和调整的时机。

2.倾诉

及时宣泄,找人倾诉。白领更容易被人际关系问题、情绪问题、感情问题、心理压力问题等所困扰,而且这些问题也不是吃药就可以解决的。所以,心理医生认为最好的排解方法就是宣泄。当你被悲伤、愤怒、急躁、烦恼、怨恨、忧愁、恐惧等情绪所占据时,可以大声地喊出来或哭出来,同时要勇于向亲友倾诉、唠叨,在他们的劝慰和开导下,不良情绪便会慢慢消失。

3.放慢工作速度

如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好立即把工作放一下,轻松休息一下,可能你会做得更好。同时还要注意合理地安排作息时间,比如严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习、工作都能有规律地进行。“将承担的压力于一段时间后适时地放下并好好休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担更久,”医生说。

4.运动

有研究认为,运动可以战胜忧郁。运动能够让你由于压力过大而萎缩的细胞重新活跃起来,帮助你换一种心情去发现自己。在运动中,压力、烦恼、困惑、焦虑,在不知不觉中一扫而空。

5.睡觉

充足的睡眠也可减少压力,为了你的健康,最好在晚上11点之前上床。很多白领都习惯于晚上工作到深夜一两点,甚至更晚。睡眠不足,很容易引起心理问题。

6.保持一颗平常心

要永远保持一颗平常心,不要与自己过不去,把目标定得高不可攀,凡事需量力而行,随时调整目标未必是弱者的行为。职业女性尤其要注意及时自我调节,因为过于沉重的心理压力必将损害健康,出现头晕、偏头痛、失眠、痛经、月经不调等症状。

7.量力而行

首先要正视自己的精力,凡事不要勉强,把所有事情尽量进行全面安排,分清轻重缓急。同时,要正确、客观地评价自己,对自己的期望值不要过高。讲究方法,寻求支持。在学会合理地安排生活、工作时间的同时,要相信家人和朋友、同事,不要事事亲历亲为,而是要发动大家共同把事情做好。

8.与人为善

良好的人际交往与事业的成功相辅相成,它们的关系是互动的,要与人为善。“大事清楚小事糊涂”,郑板桥一句“难得糊涂”传诵至今,就是因为道出了人生至理。

9.忙里偷闲

无论生活、工作再紧张再繁忙,也要保持有规律的生活,有张有弛,尽量避免做过多的事情。重要的是,要尽量保持一个愉快的心情!!!

最后:【一览英才网】旗下的【涂料英才网】的全体人员祝:职场上的人们工作愉快!!!温馨提醒您们,工作之余也不要忘记了生活的快乐!!!!

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 该区定位深圳次市级中心 房价竟在3字头洼地

    该区定位深圳次市级中心 房价竟在3字头洼地

  • 分析为何2号线均价破11万!天价线还剩5盘亲民

    分析为何2号线均价破11万!天价线还剩5盘亲民

  • 西丽精装地铁盘开盘6.1万起

    西丽精装地铁盘开盘6.1万起

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 这个公寓真的只有34m²,你信吗?

    这个公寓真的只有34m²,你信吗?

  • 家里有面黑板墙是一种怎样的体验?逼格提升N个level

    家里有面黑板墙是一种怎样的体验?逼格提升N个level

  • 海尔中央空调攻克亚洲最大写字楼“呼吸”难题!

    海尔中央空调攻克亚洲最大写字楼“呼吸”难题!

  • 海尔中央空调1根线连着6个世界第一

    海尔中央空调1根线连着6个世界第一

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © Shang Hai Jing Rong Xin Xi Ke Ji You Xian Gong Si
    上海旌荣信息科技有限公司 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com