房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

“史上最牛贪官”秘笈 经济适用房成受贿工具

法治周末     2010-11-18 09:12

[摘要] 中房集团许昌公司原党委副书记、总经理,兼任河南省许昌市经济适用住房开发建设中心主任的鲁其岭被当地百姓称为“史上最牛贪官”。

中房集团许昌公司原党委副书记、总经理,兼任河南省许昌市经济适用住房开发建设中心主任的鲁其岭被当地百姓称为“史上最牛贪官”。

鲁其岭有何本事被冠以如此的“美誉”?论级别,鲁其岭只是正县级干部。论涉案金额,不到21万元。原因在于其作案手法“另类”。

鲁其岭在受贿时没有那么多“顾忌”。可谓是贪得无畏、贪得公开、贪得懒得遮掩、贪得毫无技术含量,他安排下属明目张胆地从他所在的公司开出巨额的支票给妻子的健身馆付装修

鲁其岭,2003年10月任中房集团许昌公司的经理。2005年4月任中房集团许昌公司党委副书记、经理,兼任许昌市经济适用住房开发建设中心主任(正县级)。

检察机关认定,鲁其岭利用其职务便利,安排下属王某从河南许昌市经济适用住房的开发建设中心账户向许昌中方装饰工程有限公司支付20.6万元,其中17.6万元用以冲抵其妻开办的健身中心装修费用;同时鲁其岭利用其职务便利,非法收受3万元,为他人谋利。

【延伸阅读】

茅于轼称经适房政策错误 办民营银行可降房价

深经适房竟是烂楼 深云村30多套房惊现长裂缝

全国人大财经委副主任:应禁止经适房上市交易

经适房复审遇存折销户 深圳相关银行终开绿灯

每月3千元 马化腾等深圳多名富豪领经适房补?

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 官方数据提示:刚需换房春天来了!

    官方数据提示:刚需换房春天来了!

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com