房天下 >   资讯中心   >   市场动态   >   正文

成交深圳同比增幅均超过200% 楼市进入温水期

搜房网业内论坛     2009-05-11 09:16

[摘要] 楼市成交量大幅上升的惊喜,却引来沿海地产董事长助理张鸣的悲观。他认为,这一轮“小阳春”行情结束之后,开发商很可能陷入一个低谷。因为这一轮行情是由自住型需求支持的,型需求何时恢复尚未可知。

楼市成交量大幅上升的惊喜,却引来沿海地产董事长助理张鸣的悲观。他认为,这一轮“小阳春”行情结束之后,开发商很可能陷入一个低谷。因为这一轮行情是由自住型需求支持的,型需求何时恢复尚未可知。

乐观派有如中原证券分析师魏博,伴随着交易量大涨,他认为下调房地产项目资本金比例后,能够真正的使行业复苏。

在近日召开的某论坛上,中国国际金融公司经济学家哈继铭表示,楼市已经进入平稳期,自住需求的买房人应该出手了。

成交量大幅攀升

在多家券商研究机构提供的分析报告,普遍认可了这轮成交量的提升对于楼市回暖的意义。4月,一、二线城市商品房交易继续放量。东海证券研究报告显示,其所跟踪的国内15个城市中,商品房成交量仍然维持高位,“小阳春”景象仍在持续:福州、厦门、武汉、深圳同比增幅均超过200%,杭州、深圳、长沙、南京、天津、西安同比增幅均超过100%,上海同比增幅也高达92.3%。与此同时,一些城市成交量环比仍呈增长态势。

一、二线城市商品房成交均价基本企稳,环比普成结构性涨势。杭州、厦门、深圳成交均价环比涨幅均超过10%,长沙、苏州、福州、天津环比涨幅分别为5.1%、4.0%、2.6%、2.2%;只有昆明、武汉、西安环比出现下跌。

戴德梁行早前监测数据显示,一季度北京、上海、深圳等十大样本城市的商品住宅价格持续回落,支撑了成交量逐步恢复,十大样本城市共成交商品住宅2082万平方米,环比增长42%,同比增长62%。

一季度,我国个人按揭贷款总额达到984亿元,同比增长13.2%,是2008年二季度以来实现正增长。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • 9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

    9月14日深圳新房成交131套 成交均价元53791/㎡

  • 想在深圳活下去有多难

    想在深圳活下去有多难

  • 许勤谈高房价:是大问题

    许勤谈高房价:是大问题

  • 创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

    创域新作| 简逸灵动之美——深圳国际商会大厦办公空间

  • 有住网3周年|回归初心,让装修更简单

    有住网3周年|回归初心,让装修更简单

  • 东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

    东方精神的极致表达,A'Design Award把全球设计的最高荣誉颁给了她!

  • 人生得意须尽欢

    人生得意须尽欢

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com