房天下   资讯中心     市场动态      正文

手机看新闻

楼市年终评点:2007年八大影响房地产的大事件

新华网  作者:赖大臣   2007-12-15 00:04

[摘要]

事件 1 央行5次加息

时间:2007年全年

事件经过:2007年是进入加息通道之后,央行加息最为密集的一年:3月18日、5月19日、7月21日、8月22日、9月14日,央行先后5次上调存贷款利率,同时年内10次上调存款准备金率,现行14.5%的准备金率已经创历史新高。

新楼市解读:在流动性过剩、通货膨胀压力创历史新高的背景下,央行频繁使用货币信贷手段调控市场,房地产作为重要的资本集散地,受到的影响巨大。

今年5次加息,个人自营性房贷利率5年期以上已调高至7.83%,加息的幅度接近1%。以去年9月初按揭50万元30年期的“老房贷”为例。当利率为7.83%时,50万元30年期房贷对应的月供是3609.74元,而若5年以上房贷利率一直维持在6.84%,那么这个客户的月供为3272.96元,明年元旦起每月将多支付336.78元。

事件关键词:加息

震撼点评:物价上涨,房贷上涨,就是工资不涨,明年有房贷的人日子不好过了。

事件 2 92亿元拍出中国“地王”

时间:2007年7月24日

事件经过:2007年7月24日,北辰与北京城市开发集团联合体拿下长沙开福区新河三角洲地块,价格高达人民币92亿元。这个数字也创造了迄今为止地价总价的新纪录。中国地王之争是开发商全国范围内疯狂抢地的一个缩影,其后的8月24日,上海黄浦163号街坊地块被南京苏宁房地产开发有限公司以44.04亿元人民币拿下,楼面地价高达66930元/平方米。创造了楼面地价的地王纪录。

新楼市解读:为何拿地时敢一掷千斤?为何地价全敢喊到6万多元一平方米?究其原因是对今后房价的良好预测,房价的快速上涨无疑让开发商在拿地时无所顾忌,当年华润拼死顺驰拿下橡树弯时,不少业内人士称其为是“赌”气,然而时间过了一年多,在拿地的竞技舞台上,无论付出多少代价只要能拿下来你就是胜利者,这全源于房价的不断上涨,增加了开发商拿地的勇气。

事件关键词:92亿元地王

震撼点评:地王催涨房价,房价上涨引出新地王,恶性循环开始。

下一篇:深圳诡异乱象叠生:房价“下跌”到快要崩盘了?

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注深圳特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

    请不要说“北上广深”2018中国最新1-5线城市排名

  • 直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

    直降7.12万!临深三正瑞士公馆值得拥有

  • 领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

    领尚环球之家腾飞纽约,2018年将开设一站式家居体验中心!

  • 联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

    联世界 塑未来——中国联塑成功举办2018年投资者交流会

  • 共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

    共享 共建 共赢 ▎名雕勇做赋能新家装的先行者

  • 风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    风水一点通,钱途一片红---华美乐麦玲玲风水讲座

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com